Персональный блог о реалиях этого мира
logo image

Социальные сети

| Нет комментариев

Не иметь аккаунт в какой-либо социальной сети, а уж тем более и вовсе о таких не слышать – это уже моветон в наши дни. Одноклассники, мой мир, вконтакте, фейсбук, гуглоплюс – вот основные «социалки» рунета. Есть еще более серьезные мой круг, rocid, linkedin. Иногда к соц.сетям почему-то относят ЖЖ, твиттер, хоть это и сервисы для блоггинга.

Зарегистрироваться абсолютно везде невозможно, да и излишне это. Но и не присутствовать в нескольких нельзя. Под «присутствовать» понимается не ежеминутные просмотры страниц, а просто профиль с возможностью вас найти и связаться, хоть немного узнать, какой вы сейчас.

Для кого это нужно? Бывшие одноклассники, однокурсники, коллеги, друзья в детском саду, компания детства со двора и так далее. Понимаю, есть мобильный телефон и все, кто надо, как нам кажется, и так его знают. Но телефоны меняются, забываются, теряются. А порой телефонный разговор – слишком много или же мало. Профиль в социалке – это своеобразная визитка, которую не надо раздавать.

Сейчас социальные сети – это не только общение, но и картинки, цитаты, музыка, видео, новости, предложения о работе и много чего еще. Конечно же, не стоит забывать про «лайки» и огромную кучу контента. Правда… в основном всё дублируется с «больших» сайтов, и социалка – не источник информации, а её формат.

Я есть и на вконтакте, и в фейсбуке, и в гуглоплюсе, и в других сетях тоже есть профили. Вот только активности мало (смайл). Возможно, дело в привычке к блоггингу. Коротко писать мне не о чем. Несмотря на всю публичность всего, что я писал, я всегда ищу некоторую грань. Грань между тем, о чем можно писать и о чем не стоит. Грань между тем, когда имена узнают только близкие и когда их узнает любой. Поэтому мне не интересно публиковать в статусах цитаты, использовать статусы для диалогов, «лайкать» и «шеарить» одноразовую или очевидную информацию.

Более того, я мало кому пишу, не ищу постоянно новых друзей, со старыми порой дальше «добавить  в друзья» ничего не происходит. Иногда читаю, смотрю свежие фотографии, не всегда понимаю что и к чему, но я хоть немного в курсе событий. Я не скрываюсь, я не прячусь, но я и не завишу от социальных сетей.

Социалка — это инструмент общения, а не образ жизни. По крайней мере, для меня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.